Sabtu, 13 Mei 2017

Cerita anak kampung magang ke jakarta :) wkwkwk

Hallo Leute!
Tanggal 12 Mei 2017 lalu aku sama teman-temanku sampai di Jakarta. dalam rangka apa? tentu saja magang. suatu kewajiban bagi mahasiswa semester 6/7 di kampusku. jadi ini adalah sepenggal kisah anak kabupaten yang magang ke jakarta, simak ceritanya baik-baik :)

dari yang paling kiri itu Ken, Hana, Clo, dan akuuu
Jadi kita ke Jakarta naik pesawat, kita berangkat ke bandara Abdurrahman Saleh, itu pukul 11. Terus Kita Check in pukul 12.20an. Di bandara Kita sempet nunggu pesawatnya agak Lama. Ini adalah First flight buat aku, tapi rasanya b-aja gak takut... menyenangkan karena ditemani Claudia yang baik Hati, Ken yang sabar, dan Hana yang pintar :) I love my parter wkwkwk...

Jadi kita duduk sederet Ken, Hana, Clo ada di kursi yang buat duduk bertiga, sedangkan aku di seberang sebelahnya Clo, aku duduk sebelah stranger guy. Selama pesawatnya Take Off rasanya agak Horror yaa soalnya kyk gak mulus gitu jalannya, tapi alhamdulilah lancar tanpa kendala. stranger guy yang duduk disebelahku cool banget brooo....

Setelah sampai di bandara Sukarno Hatta, Hana langsung pesen Taxi di Grab. Cepet banget.... Kita langsung nemu Taxi nya dan cuss ke kosan. Kita Kos di jalan pejambon 5. Dalam perjalanan Clo di Telefon sama pihak kemlu, mereka memastikan apa Kita uda sampai di Jakarta, menurutku mereka tuh Care banget deh ama Kita.

Pas uda sampai di Kos, Kita langsung istirahat sambil buka koper masing². Trus malemnya kita cari makan di depan Gang pejambon. Btw disana banyak Orang jualan makanan sama warung² kecil gitu, semacam jalan ambarawa lah Kalo di malang. Jadi disini tu emang seperti kawasan kosan gitu. makanan di sekitar situ jujur kalo boleh komen, amet sewu lek... sebenernya ga ada yang enak. rasanya aneh, bumbunya beda gak kaya di malang yang sangat enak dan murahhh hehehe... itulah kenapa saya dan teman-teman lebih memilih cari makan ke KFC karena di KFC ayamnya enak dan rasanya sama kayak di malang. emang nih lidah orang kampung hahaha...

Setelah puas makan Kita ber4 jalan jalan sebentar di sekitar Kos. Kita mampir ke stasiun Gambir, jadi di stasiun gambir ini banyak tempat makan dan mesin ATM buat tarik tunai, makanya aku dan temen2 sering main ke sini. terus kita jalan-jalan lewat samping monas, terus balik lagi ke kosan, intinya adalah jalan-jalan malem sekalian kenalan sama lingkungan baru. Gak kerasa Kita udah keliling selama 2jam. 

Keesokan harinya kita ber-4 sepakat untuk belajar masak bareng karena lidah kita ga cocok sama makanan di sekitar kos. dan pada akhirnya kita ber-4 selalu merencanakan kebutuhan masak-memasak secara bersama-sama. hal yang paling aku kangenin pas lagi ngekos bareng mereka adalah pas masak bareng, itu tuh asik banget bisa sambil rumpi cerita-cerita. hahaha

Sorenya aku dijemput saudaraku Frans dan diajak main ke rumah saudaraku yang tinggal di Jakarta Timur. seneng banget punya saudara yang bisa selalu bantu aku pas aku lagi kesusahan merantau di ibu kota hahaha.... apasih swat. Aku mampir ke rumah Bude La sama Bulek Lika, sama Paklek Bali juga :) saudaraku di sana baik-baik banget, ngajakin aku main keliling jakarta, trus juga bantu menuhin alat rumah tangga yang ga sempet kebawa. bersyukur banget punya saudara sebaik mereka:)

Keesokan harinya adalah hari pertama magang. daan lucunya kita ber4 ke kantor pake almamater kampus gitu, wkwkwk norak. karena belum tau aturan berpakainan di kantor gimana, kita pilih jalan aman dengan memakai almamater hahaha sumpah kalo inget malu sendiri.

Pertama datang kita di briefing singkat dari kasubdit IV namanya Pak Taufiq, bapaknya buaiiiik banget sabar, pengertian dan mukanya mirip menteri pendidikan Pak Muhajir hehehe. lalu kenalan sama Pak Gama, bapaknya ganteng buaiiik ramah selalu ceria. Kenalan sama Pak Ivan juga bapaknya baik, ramah dan smart, tapi lucu dan humoris juga hehhe. hari pertama dapet tugas yang lumayan ruwet dan menantang, tapi alhamdulilah terselesaikan dengan baik.

Sepulang ngantor biasanya aku sama temen-temen main ke Atrium nyari KFC atau sekedar nge-mall, kadang langsung ke kos dan masak trus di kamar kos nonton filem bareng.

Waktu itu Presiden Lithuania mengadakan kunjungan ke Indo dan Direktorat eropa 2 lagi sibuk-sibuknya ngurusin kunjungan itu, tugas kita juga banyak, kadang kalo ga selesai hari itu juga kita selesaiin di kosan sambil bagi tugas ke yg lain intinya saling membantu :)

Tanggal 17 Mei waktu itu Pak ivan ultah jadi para pegawai direktorat eropa 1-3 ngasi kejutan gitu ke pak iva rame banget deh kantor kalo ada yang ulang tahun. hal yang paling aku sukai saat magang di kemlu adalah ketika aku dapet tugas bikin infografis negara eropa itu asik menurutku karena berhubungan dengan pengetahuan umum suatu negara di eropa dan berhubungan dengan desain grafis. aku suka edit-mengedit jadi anteng banget kalo dapet tugas ini.

Sering juga dapet tugas menghandle surat rahasia dari negara di Eropa, itu yang bikin deg-deg an karena itu dokumen rahasia, jadi urusannya dengan negara kalo ada kebocoran. oiya waktu itu juga ada kunjungan dari negara Swedia, jadi kita sempet bantuin ngurus MoU antara Indonesia dan Swedia yang nantinya akan ditandatangani oleh masing masing mentri luar negeri.

Pas Weekend aku sama temen2 main keliling jakarta. hari itu kita ber4 main ke Museum Nasional. di sana waktu itu pas lagi ada demo buku kalo gak salah trus rame banget karena ada pertunjukan gamelan. oiya tiket masuk di Museum Nasional ini murah banget cuma 5000 rupiah aja. disana kita bisa lihat koleksi-koleksi barang antik pada jaman penjajahan belanda. banyak turis asing yang datang ke museum ini bahkan yang bermain musik gamelan juga orang bule.

Setelah itu kita cuss ke Mall Taman Anggrek, disana kita ketemu sama temennya Hana. dan yang paling aku suka dari taman anggrek ini adalah arena Ice Skating-nya yang gueeeeddeee banget. sayangnya waktu itu ga sempet nyobain karena diburu waktu. deketnya taman anggrek itu ada Soho Podomoro City Central Park, nah pas kita mampir ke mall ini temenku clo secara random dipilih ikut lomba ngehias toping kopi. dan dia dapet boneka + voucer belanja ke H&M kalo ga salah aku lupa. setelah itu kita lanjut cari makan, aku nyobain Kkuldak di Soho, dan itu enak bgt.... me love it. kita ngobrol-ngobrol ama temennya Hana di Wendys sampe malem.

Setelah itu aku ama tmn2 mampir ke Sepora Central Park, sumpah ini adalah surganya make up buat para wanita lengkap buangeeet cyyynnn jadi pengen kesana lagi, dulu pas kesana aku masih nub buta make up, skarang uda paham make up dikit sih. setelah itu nganter temenku belanja ke H&M karena capek jalan seharian aku nungguin mereka di bangku depan H&M disana aku diajak kenalan ama koko ganteng wkwkw tiba2 dia nyamperin aku terus cerita2 ngajak kenalan, katanya dia juga gabut nungguin temennya sama kyk aku wkwkwk ahirnya kita cerita2 dan folow2 an di IG.    

Sepulang dari mall aku ketemuan sama bang halil waktu itu calon suami mbak upi yang sekarang sudah jadi suaminya mbak upi mbak upi nitip kado buat bang halil dan enaknya aku dibawain roti J.Co asiik me love it!

Keesokan harinya kita ber-4 main ke Kota Tua. tempat pertama yang kita kunjungi adalah Museum Bank Indonesia. di museum ini kita bisa tau sejarah perkembangan Mata uang di Indonesia. hemmm kalo tuan Crab main ke sini pasti seneng tuh (Mr. Crab yang di Spongebob Squarepant). Setelah lelah berkeliling museum kita jalan-jalan ke kota Tua. karena waktu itu kita ke sana pas hari minggu, jadi disana ruameeeee banget. Kita mampir ke Museum Fatahilah dan menurutku isinya sangat mengecewakan. Jalan-jalan di Kota Tua itu melelahkan karena waktu itu cuaca pas lagi panas banget dan suasananya rame, jadi capek.

Keesokan harinya Ken sakit gara2 kecape-an pas jalan2 kemarin, jadi dia ga masuk. hari itu aku dapet tugas dari pak Gama bikin Nota Dinas penyampaian naskah asli kerja sama RI-Lithuania dan RI-Swedia. gara-gara insiden bikin nota dinas jadi makin dekat ama pak Gama. tapi ternyata bikin nota dinas itu ga gampang yaa, sama kaya bikin skripsi, revisiii mulu. Pulang ngantor kita main ke Gambir. itu adalah pertama kalinya aku naik Bajai, asik sih yang nyupir kyk ugal-ugalan gitu. ke gambir cari makan di CFC ama DD.

Keesokan harinya libur karena kenaikan isa al masih. mami-nya Hana datang ke kosan bawa makanan banyak banget. Sorenya kita main ke Atrium belanja baju banyak banget buat ngantor. dan waktu lagi asik milih baju tiba-tiba orang pada lari-lari sambil teriak-teriak keluar gedung. ada yang bilang di mall lagi ada bom. hemmm aku langsung lari keluar ama Clo, dan baju yang masih aku pilih reflek aku bawa sampe keluar gedung wkwkwkwk nunggu lamaa banget diluar gedung eh ternyata bukan bom, tapi ada konsleting listrik, duhhh bikin panik aja orang-orang tadi. aku sampe malu ama penjaga toko yang bajunya reflek aku bawa keluar. dan ahirnya aku beli juga baju itu wkwkwk.

Setelah dari Atrium kita balik ke kosan makan Ketoprak di beliin ibunya Hana. selanjutnya naik Grab ke Monas. karena antrian masuk ke puncak monas panjang kita ga sampe ke puncak, jadi cuma main-main di sekitar monas sambil naik kereta gratis yang khusus muter di daerah monas. kita berhenti di cafetaria di monas dan istirahat sambil minum es degan. aku beli beberapa oleh2 khas jakarta buat temen-temen di kampung wkwkwkw.

Keesokan harinya hana ga masuk ngantor karena harus nganter ibunya pulang ke Bandung. hari itu aku dapet tugas bikin artikel buat koran sindo tentang hotel Aria di Budapest dan data tentang Kolonel Magyar. dan yang keren adalah ternyata kolonel magyar itu dulunya anak ISI (Institut Seni Indonesia) dan dia dapet beasiswa dari Kemlu, jadi tiap ruangan di hotel Aria di Budapest itu ada genre musik yang beda-beda gaes, mulai dari musik klasik, jazz, dramamusical, dll.

Sepulang ngantor aku prepare buat terawih pertama di masjid istiqlal. aku sendirian nge-Grab ke masjid istiqlal karena tmn2 pada malas terawih. kesan pertamaku saat masuk ke masjid istiqlal adalah waww gedeeee. masjidnya gede banget dan jamaah-nya rame banget. btw ruang wudhu nya juauuuh banget. oiya aku pikir tarawihnya bakal lama karena surat yang dibaca panjang kyk di masjid baiturrahman depan rumahku, eh ternyata sebentar bro sholatnya, ceramahnya yang lama. di dalem rame banyak artis, banyak media yang lagi ngeliput berita karena waktu itu hari pertama puasa. 

Sahur pertama bersama Clo, Hana, Ken di kosan. setelah sahur aku jalan-jalan pagi ke stasiun gambir tarik uang sambil ngerasain suasana jakarta di pagi hari. kalo pagi jalanan itu sepiiii banget, tapi kalo uda agak siang hemmmm maceeeeeet bro. hari itu aku beli kartu Transjakarta harganya 40ribu dan isinya 30 ribu. aku beli kartu ini soalnya aku bakalan sering main ke rumah saudaraku di Jakarta Timur. siangnya, aku untuk pertama kalinya naik Transjakarta dengan tujuan Kampung Rambutan, dari Gambir hanya dengan bekal peta transjakarta dari buku agenda yang aku beli di toko siswa deket Gajahmada malang wkwkwk. sebenarnya agenda inilah yang memotivasi aku buat bisa magang di kementerian luar negeri dan tinggal di jakarta wkwkwk karena isinya komplit.

Pertama-tama aku tanya ke petugas busway-nya dia bilang aku harus transit di juanda, tapiii menurut aplikasi di hp yg aku download aku harus transit di PGC. tanpa pikir panjang aku langsung naik Transjakarta tujuan PGC, krn menurut aplikasi begitu. entah kenapa waktu itu aku lebih percaya aplikasi daripada petugas busway wkwkw. kesan pertama naik bus Transjakarta menurutku bis-nya uda kaya di drama korea yang biasa aku tonton. karena bus kyk gitu ga ada di malang apalagi di kepanjen hehehe. jadi di dalam bus Transjakarta itu tempat duduknya dipisah antara cowo-cewe dan orang yang berkebutuhan khusus atau cacat. salute ama bus ini standart-nya uda kyk di eropa, macem berlin lah, cuman ga ada mesin tiket kyk di bus jerman. alhamdulilah aku ga nyasar yaa sampai di PGC aku transit ke PGC2 jadi aku harus bayar lagi pakai kartu Transjakarta. Sesampainya di Halte Kampung Rambutan aku dijemput ama saudaraku Frans.

Menjelang buka puasa aku diajakin main ke Taman Mini ama Frans. karena waktu itu lagi sepi jadi aku masuk ke taman mini gratis :) aku sempet mampir ke taman anak-anak sama rumah adat dari sumatra. aku buka puasa di rumah bulek lika sekeluarga dan sholat tarawih di masjid bareng Frans.

Siangnya aku pulang naik Transjakarta berhenti di halte Gambir 1 terus langsung ke stasiun Gambir buat beli tiket pulang ke malang naik kereta waktu itu aku kepiiingin banget naik kereta karena belum pernah naik kereta wkwkwk. Keesokan harinya kita ber4 seharian di rumah dan malemnya main ke Atrium buat buka puasa di Burger King, pas mau pulang kecantol buat belanja baju lagi hahaha.

Hari ke sepuluh magang, pagi itu cuacanya mendung dan hujan hari itu ada 4orang anak magang baru dari UI, namanya Jessica, Dito, Dinda, dan Monika. hari itu ada berita duka, pak gama meninggal dunia karena serangan jantung. Seruangan kantor berduka atas kepergian pak gama, suasana kantor jadi sepi karena biasanya pak gama mondar-mandir lewat depan meja kerjaku sambil telfon ngomong pake bahasa inggris. tapi hari itu kantor jadi sepi, mbak dini mukanya sembab karena terlihat habis nangis, pak aji juga cuma bisa ngelihatin ruangan pak gama yang kosong. Pas tiba waktu sholat duhur entah kenapa setelah sholat aku nangis karena kepergian pak gama, pak gama itu orangnya baik, padahal minggu kemarin masih sehat dan ceriaa, tapi pergi secara tiba-tiba. semoga pak gama tenang di alam sana. amin.

keesokan harinya aku dapat tugas bikin summarry kasus penipuan saham tanah kelapa sawit orang Polandia. dan khasus ini berhubungan dengan ilmu hukum aku langsung tanya-tanya ke temenku yang anak fakultas hukum dan dibantuin :) thanks lho ndro.
Oiya disebelah mejaku ada anak magang dari UI namanya Jessica dia orangnya baik ramah asik. sering tanya-tanya seputar tempat asik di jakarta ke dia. jadi akrab sama Jessica, Dito, Dinda sama Monika karena sering makan bareng di kantin Kemlu.



Senin, 08 Mei 2017

Diterima Magang di Kemlu

Hallo leute!



Ada kabar  gemira, hari ini aku dapat kabar kalau akhirnya aku dapet tempat magang. Karena semester 6 mengharuskan mahasiswa SASJER mengikuti PKL/Magang, bulan februari 2017 lalu aku sibuk cari tempat magang. Sumpah galau ya ternyata nyari tempat magang.

Awalnya aku pengen magang di Tour Travel gitu, karena ngarep bisa jadi Tour Leader, tapiii ehh ternyata kalo magang di Tour Travel itu kemungkinan besar ada di bagian Ticketing. Awalnya pengen ke Jogja karena kemungkinan di Jogja itu banyak Turis asing, yah hitung-hitung bahasa Jerman-ku bisa kepake' kalo ketemu bule. Tapi sumpah ribeeet banget syaratnya kalo mau magang di Tour Travel, harus ke ASITA/AKITA gitu namanya aku lupa (pokoknya itu nama instansi biro travel se Jogja). Setelah itu gaes, aku konsul ke salah satu dosen, dan dia ngasih tau kalo magang di suatu Tour Travel itu jangan berharap banyak pokoknya. Nah pas lagi konsul ke dosen itu, ada salah satu temanku yang juga konsul masalah magang. Namanya Clo, dia pengen magang di Kemlu tapi gak ada temennya, jadi dia gak berani daftar kesana.

Setelah mendengar berita itu,  pulang kuliah aku terus kepikiran tentang magang di kemlu. Motoran dari malang sampai panjen yang aku pikirin cuma KEMLU (*maafalay). Pas uda sampai rumah langsung browsing kan, dan langsung baca di google tentang pengalaman-pengalaman mahasiswa yang sudah pernah magang di kemlu. Sumpah aku langsung interrest banget. Langsung aja aku hubungi Clo dan ngerayu dia buat coba daftar magang di kemlu.

Setelah baca pengalaman-pengalaman orang yang sudah pernah magang di kemlu aku yakin buangeet ini jalanku, aku tertarik sama hal-hal yang berhubungan dengan luar negeri. InshaAllah S2 pengen ngambil HI, makanya pengen banget magang di kemlu. Yaah meskipun aku gak terlalu pintar, tapi aku berani nyoba dan berani berusaha. Teman-temenku pas tau aku daftar di kemlu pada meragukanku. Trus ada temenku namanya Mbak Ken sama Hana, dia juga pengen nyoba daftar di kemlu, mereka berdua ini adalah master bahasa jerman di angkatanku.

Pada akhirnya aku dan Clo udah ngirim proposal kita lewat JNE leih cepat daripada Mbak Ken dan Hana. Setelah lebih dari satu bulan aku nunggu kok gak pernah dihubungi sama pihak kemlu-nya? jangan-jangan ditolak?... Jadi selama awal Mei itu aku baru *gopoh cari tempat magang karena udah breakdown sama hasil yang di kemlu. Aku nyoba daftar ke Wisma Jerman di surabaya, trus Dinas Pariwisata Sidoarjo, sama Hotel di Batu atau Jatim Park Groub. Udah gitu Mbak Ken ama Hana udah dapat kabar kalo mereka diterima di Kemlu. Sumpah minggu itu aku stress buanget, karena 80% dari temen seangkatanku udah pada dapet tempat magang. Aku mulai browsing-browsing lagi pengalaman anak-anak yang pernah magang di kemlu biar ada motivaasi. Setelah nemu motivasi aku minta Clo buat ngehubungi pihak kemlunya~ daaan ternyata kita berdua diterima magang di Direktorat Jendral Amerika Eropa yang Eropa II. duuh senangnya~ Alhamdulilaaaah~

Semoga nantinya bisa belajar banyak di tempat magang~ Aamiin...
Oke sekian! Bye~

Senin, 20 Februari 2017

Pengalaman Kuliah Jurusan Bahasa Jerman / SASTRA Universitas Negeri Malang

Hallo semuanya~

Pada artikel ini aku mau cerita-cerita tentang perjuangan kuliah di jurusan Bahasa / SASTRA. Buat kalian yang baru lulus SMA dan pingin ngelanjutin kuliah di jurusan SASTRA atau pendidikan BAHASA semoga artikel ini bisa membantu.

Jadi saat ini aku sedang menempuh pendidikan S1 Jurusan Pendidikan Bahasa Jerman di Universitas Negeri Malang dan aku ingat banget dulu pas baru lulus SMA aku bingung mau milih jurusan apa.
Di SMA aku masuk jurusan BAHASA yang mana, jurusan ini tuh minoritas banget dan jarang peminatnya. Otomatis, ketika kamu masuk jurusan BAHASA pas mau ikut ujian SBMPTN kamu harus belajar otodidak pelajaran yang tidak diajarkan di kelas bahasa, dan pelajaran itu seharusnya dipelajari di kelas IPS.

Karena sudah mendapat basic pelajaran bahasa Jerman di SMA, maka aku ngelanjutin kuliah jurusan Bahasa Jerman. Kenapa kok bahasa jerman? bukan bahasa inggris atau bahasa lain? alasannya adalah karena aku lebih tertarik bahasa jerman. Emang bener bahwa bahasa inggris itu lebih dibutuhkan dimanapun, karena bahasa inggris adalah bahasa internasional yang diakui di banyak negara. Tapi, dengan banyaknya peminat bahasa Inggris, itu malah bikin aku jadi gak interest karena bahasa inggris sudah terlalu mainstream.

Di sisi lain aku mempunyai guru bahasa jerman yang selalu memotivasi-ku untuk belajar bahasa jerman dan kakak sepupu-ku yang juga sukses karena bahasa jerman. Kakak sepupu-ku lah yang selalu memotivasi-ku buat terus belajar bahasa jerman, dari sinilah minat bahasa-ku mulai berkembang. Dulu aku sempet mikir, jika aku gak lolos di UM Pendidikan Bahasa Jerman aku gak mau kuliah di jurusan lain, aku maunya langsung ke jerman aja. ternyata allah berkata lain dan aku diterima di universitas negeri malang.

Pas masa-masa maba dulu buangga banget bisa kuliah di prodi yang emang bener-bener aku kepinginin. Karena lolos lewat jalur SBMPTN atau seleksi tes tulis itu susah-nya minta ampun. Aku inget banget dulu sampai gak berani lihat hasil pengumuman SBMPTN di web karena takut gak lolos, hemm pas tau kalo lolos seleksi rasanya seneng banget, sampai gak nafsu buat buka puasa (karena pengumumannya pas bulan puasa jam-jam mau buka).

Pada awal-awal kuliah, kupikir kuliah itu kayak di filem-filem FTV, pemikiranku dulu pas SMA, anak kuliah tu kerjaannya gaya-gayaan, shoping ke mol, pacaran, party, have fun lah pokoknya. Ternyata kuliah itu tidak se-hedon di FTV gaes. kuliah itu isinya belajar, belajar untuk menjadi lebih kritis dalam berfikir, belajar untuk lebih mandiri, belajar untuk bermasyarakat, intinya kualiah itu bisa membuat membuat pemikiranmu menjadi luas. Tapi tergantung individunya juga sih kek gimana.

Saran dari aku ya buat para maba(mahasiswa baru) kalau kalian uda jadi mahasiswa aku saranin buat aktif di kampus. apalagi kalian anak rantau, rugi deh kalo kalian jauh-jauh kuliah tapi gak dapet pengalaman yang banyak. aku saranin kalian aktif di organisasi, karena menurutku dengan kalian ikut organisasi itu kalian bisa kenal orang banyak dan bisa belajar banyak hal dari orang orang sekitar. trusss... sering-seringlah ikut seminar yang gratis atau yang sesuai sama passion kalian, itung-itung nambah ilmu dan enaknya lagi, kadang-kal\dang bisa dapet makanan gratis dan dapat sertifikat yang bisa berguna suatu hari nanti.

Okeyyy jadi intinya semangat kuliah, dan jangan males-males buat berorganisasi dan berpendapat, karena mahasiswa itu penentu masa depan bangsa(azzzeeekkkhh) ^_^

terimakasi sudah membaca sampai ahir, tulis komen dan pengalaman kalian yaa~~~
DANKE!

Minggu, 25 Mei 2014

Graduation day at SMAISAKA and day by day before graduate


Hi everyone...
guess what, yesterday on April, 25 2014 I've graduated from SMA ISLAM Kepanjen.(yeaaay)

I was so excited. I really thankful for all teacher that help me study and for all my friend who really care and always with me learning and makes a lot of memorys in that school. I will never forget the memories that I made in smaisaka. A beautiful memories and sadness will always remembered in my mine, all the time.

So many picture that I took in that school, because I like photo. I remember the first day I come to smaisaka, I've just a girl who really wanna learn language and really like Deutsch and English. So antisocial and little bit weird(not little bit, but so much weird actually hahaha). I like listening music using a big headphones because it help me to silent the situation around me and  I like sleeping under the three beside football field, people think that I'm crazy because sleeping everywhere, but I think it's normal, you just can't feel the air beetween the three is really refreshing.

I was so happy to find a precious friend in smaisaka and joined BAHASA class. There have only 20 person in BAHASA Class. So simple and so noisy. Our class is truly cohesive class. We're really have much contra with another class, and we're independent class as always.

I'm so grateful for everything.
And now... I wanna make article about my day in SMAISAKA (yeah... it might be really long article and full of photo.)

Okay, first let me introduce my self, my name is Uswatun Khasanah, I was born on December, 24 1995. Sometimes they called me Uus, Uswat, and Swat. I was checked in SMA Islam Kepanjen on June, 16 2011 and I was included in X-1 class. I found a best friend named Indriyanti Whyuningrum and Cindy Karina Pertiwi there. They're the sweetness friend I've ever meet in this entire world. they always beside me whenever i go, We have couple headphones and couple "binder" it's kind a like note book actually.
that's me, kiki, indri, and firda.
that's cindy, me and shanty




On the next semester I choose to enterd BAHASA Class so I found new best friend too named Della Fahmadia, Husnia Maulidah and also all people in BAHASA Class. I really like learning foreign language because it's truly fun. I like adventure, potograpy and language. and also I like listening music and singing hahaha it's kinda fun for me.

By the way, I joined extracurricular in my high school like Basket club, Journalism club, Tae Kwon Oo club, Music club, and Deutsch club. I've been the leader of Sournalism club named SINSTIKA. I really enjoyed writing some article on school magazine and hunting photography around me. And I've been the leader of deutsch club too, I really wanna come to Germany and starting my adventure in that country someday, and the basketball club that's so fun because I like basketball and all sport except volley.

Okay, now I wanna introduce my best friend in Bahasa class.

1. Husnia Maulidah

She's my desk mate and my close friend. She's so funny and sometimes she's kinda cute. I remember the first time I met her on X-1 class she's so quiet and mousy. I'm not really sure why I really care with her, because sometimes I put down her as my little sister. I've always remember the fun memories that we're riding motorcycle to malang on rainy day. it was fun :)






2. Indriyanti Wahyuningrum

She's my first friend that I've found on X-1. I already know her before I entered SMAISAKA because my friend named shanty introduce me to her. She's so funny and crazy, That's way I like her attitude. She's really like everything about korean she's really crazy about that. I like spend my time in indri's house with eating noodles. I like the way we singing together and eating noodle together in her room.





3. Cindy Karina Pertiwi

She's my friend who really wants to be a superstar. She's so cute and smart. She's my schoolmate in X-I class. I remember that year's ago I'm not really match with her we fight each other but slowly I understand her and become close with her. I like the way we take a picture or selfie and eating tempura in stadion kanjuruhan. She's lived by her own and I like come to her hause with indri. sometimes we spend much time in her hause by taking a photo laike a model. but it's just amatir photo model, it just for fun!









4. Dela Fahmadia

She's beautiful as a model, but she is a model. She's so fun and kind. Della is a crazy girl who really obsessed to be pretty. She spends a lot of money to remark her face and her beauty. Della is a good friends. I like the way she yelling and talking... It's so noisy but it's cute. I like spend much time in Della's house, her mother was so good, she always give us something to eat when we come to della's house. she's not really close with cindy.










5. Firda Ayu Amalia

She's my junior high school friend. for us, she's like a mother. We like spend much time in Firda's house. her family was so kind to us. firda is always be a protagonist person and  she's so smart. that's why she come to IPA class.









Actually there's so many frind that I really wanna write in this blog, but I don't have a time to describe one by one of them. So, imma make it simple. The next thing that I wanna share is photo.
There's a lot of photo in my computer, and I really wanna delete it all becuse it's not importand for me, so I try to share it all for you. I just wanna share a photo that it's have a story. okay, check it out!
this is a "binder" I told you before
this is me while interviev my headmaster in smaisaka that was fun!
this picture is about wall magazine, I'm so proud with this masterpiece because it's inspire the next wall magazine on my school, becuse it's full of photo and the article is not bored. proud of it!
this picture was taken in universitas negeri malang when I follow News Reading Contest
"buka bersama" or dinner on ramadhan month with X1 class
the situation in "salam-salaman" or forgive each other in idul fitri



hey when you read this article, don't forget to comment. I'll read and response your comment.


to be continued...

Senin, 13 Mei 2013

Unforgettable experience Study Tour from SMAISAKA in Museum Sangiran and Borobudur Temple


Good day, right now I want to tell you about my experience when I was Study Tour on Solo to Jogja. Let me introduce my self, my name is Uus I’m 17 years old. I went to Islamic Senior High Kepanjen on Language Class. At May, 7 2013 later I was trip to Solo and Jogja to followed Study Tour. Ok I will start to tell you the story. First, I go to school at 07.00PM with my little brother. We are all student of SMAISAKA gathering together to prepare the long trip. I was on Bis1, I sitting with Husnia and ratna. At 8.30PM the bus is ride on. I was so excited and hoping that good things will be happened on this Study Tour. We’re singing on the way until the night because there is some karaoke on the bus. The weather is really cold on the bus because of AC or Air Conditioner Even I wearing my shock and jacket I still felt cold. I told you that I throw up 4 times because I feel dizzy on the bus but I’m ok with it. When my entire friend was sleeping I still wake up because the effect of that throw up, I can’t sleep and I feel really fresh after I throw up. I tempt Cindy to not sleep already and I do something for fun, I take a picture of my friend when they all sleeping. Hahaha you know that they sleeping mode is really funny and different. I got a lot of photos of my friend when they just sleep.
                At 01.00AM the bus stop on a restaurant. We are the student can go out to take a break for 30minute to looking for a Toilets. I go out from the bus and feeling the fresh air I hate when the bus gets me going dizzy and sleeping on the bus is really annoyed. I take some photos with my friend there. After that we’re back to the bus and continued our trip to Taman Sari Restaurant. At 03.30 AM we’re arrive on Taman Sari restaurant. I still feeling dizzy and little bit sleepy because I haven’t enough time to sleep into the bus. I really-really sleepy at that time my friend told me to take a bath because it’s already rise. I queue up waiting some toilet for bath. I really concerned watching my friend named Indri who’s really hate riding bus she is throwing up again and again until she’s faint. I enjoyed my bath without care for anybody who’s waiting me. I feel tired and sleepy after I take a bath I change my clothes into my School Uniform. My friend suggests me to sleep at the mosque because there’s so many students sleep in there.
                At 06.30 my friend wakes me up to get some breakfast I still sleepy at that time. Then I get my breakfast with Husnia and Ratna. I meet with someone who’s I always looking at, he is a nice guy and really silent guy. Actually I little bit interest with him. Then after the breakfast we are continued the trip to Sangiran Museum.

There are so many archeologies’ things showed. The places is really big, there’s so many statue about human ancient. I feel like I am in the oldest era. It’s the first time I seen a human ancient statue. After me enjoying the museum I take a picture with my friend, but it not many like I was thinking before. I am to busy for taking a video for Anthropology work. Then at 1.37PM we are arrive in Borobudur Temple. We are enjoying the trip with a nice guide. I also take so many pictures of relief. The place is really beautiful. When I reach submit of the temple I can see a beautiful nature around me. The weather is cloud. We are really hurried and I’m want much more time to around the temple so we are back into the bus and Goes to Sandi Restaurant. We are preparing to take a bath and dinner. This is the funniest part when I take a bath with my friend named Husnia. We are hurried and you know what? The bus is almost left me there. I was so worried and I lucky that bus can stop and waiting me.
                The next destination is “Djava Store” it’s a place to gift brought back from a trip. I haven’t bought anything there because I still busy to change my clothes after that incident of “bus almost left me”. The next destination is Malioboro. Malioboro is the name of Street It’s a crowded street. There’s so many cheap gift over there. Me, Husnia and Ratna walking around the Malioboro street to looking for a mosque and then bought some gift at Malioboro Traditional Market. I meet with Della and Cindy and we are order a cute bracelets. I bought 2 braclets for my best friend named Kulil and Sum-sum. And then I bought a Bakpia pie. That’s a traditional pie from Jogja. I’m not missing the book store, I bought 2 comic “One Piece” and then I walk to looking for a long skirt. But I haven’t found the match long skirt. And then I still looking for it around the town square with Ratna, Husnia go back into the bus. When time show at 8.50PM I go back into the bus and my teacher angry to me because I late to go back into the bus, they almost left me again. Oh my, I can imagine why should I disappoint my teacher. I really sorry to my teacher and my entire friend on that bus, I am so sorry for my mistakes twice time about waiting me go back into the bus. Even that Study Tour gone so fast I wish that I can visit that town again with people who I love like this Study Tour because I thought I fall in love with Jogjakarta. check this out my random photo of study tour. thanks for reading :D





this photo was taken when re're in terminal

take a pose in the toilet, pardon us

eating pop mie

vita was sleeping

oh my god della was...








this is me, witing a full toilet

i feel fresh after bath


this is hangover indri

the three in terminal

morning breakfast!

eat time!


cute pose of my friend


my breakfast

della and ratna

we're really tired, so we're sleeping in a mushola

i don't know who captured this photo. that's me when i fall a slep

the tired situation


arrived in borobudur temple